lesleyye

[All叶]喵

摸个小段子治愈一下啦>///< 恶搞的原著,如果大家都是喵❤

 

====

 

二楼的人家在阳台上晾了一串小鱼干,旁边还挂着香肠和腊肉,整个荣耀小区的喵星人们都闻风而来,像打了鸡血一样跃跃欲试地要吃。

可惜,两层楼的高度实在太遥不可及,周围又没有可以攀爬的树枝,即使是速度最快动作最灵活的黄少天,无论怎么努力也接近不了那串诱人的小鱼干。

“可恶可恶可恶!”黄少天舔了舔爪子,棕黄色的猫耳气呼呼地竖了起来。

大家蹲在楼下围成一圈,几乎每只猫都试了一遍,可惜皆无所获。

杜明是只热情开朗的猫,耳朵又大又尖,乐观得很,不甘心就此失败,蓄势待发地准备再跳一次。他腾空而起,肉垫离那串小鱼干只隔了堪堪几厘米。

“杜明这次能抓到吧?”和杜明关系很好的几只猫纷纷关心道。

“吃不到。”坐在草丛最边上的周泽楷冷不丁地突然说了一句。

喻文州正慢条斯理地梳理着自己一身黑色光亮的毛发,不慌不忙地跟着说:“呵呵,就差一点,真可惜。”

就像两个人说的这样,杜明最后还是无功而返,重重地跳到地上,垂头丧气地晃了晃脑袋。

就在这时,一道潇洒灵活的猫影突然出现在众喵面前。那是只通体雪白的蓝眼睛公猫,动作又快又稳,腰肢看上去柔软而纤长,横空跳起的时候姿态优雅,瞬间吸引了所有猫的目光。

然而它离那串小鱼干还是有段距离,大多数猫的心里都飞快地闪过可惜的情绪。

结果就在白猫本该垂直下坠的那一刻,它却在空中突然一歪,好像被人托着脖子往上送了送,毛绒绒的猫爪瞬间又窜高了几厘米,锋利的指甲刷得亮出来,在阳光下折射出闪瞎眼的光芒。

小鱼干!到手了!

白猫敏捷地扭了下腰,叼着得来的小鱼干,姿势轻盈地几下跳到了一楼阳台的窗檐上,抖了抖白色的软毛。

这一切发生的太快,不过瞬息之间,大部分猫都还没反应过来,只有草坪上安静坐着的几只猫将这一切都尽收眼底,眼中闪过极其震惊的光芒。

“喵抬头?!是谁在楼上?”韩文清抖擞了一身的灰毛,一双锐利的黑色猫眼紧紧盯着一楼的阳台。

“喵抬头?这就是传说中的喵抬头?!”猫群里渐渐响起纷乱的议论声。

传说中这个百发百中的叼鱼干技巧,从古至今只有一只猫做到过。

“我靠靠靠靠叶修这喵什么时候回来的不是说离开荣耀小区了吗我就知道他还没走!叶修看爪看爪看爪——”黄少天迫不及待地冲了上去。

喻文州慢它一步,慢悠悠地踩着步伐也跟了过去:“好久不见。”

王杰希的耳朵动了动,一大一小的猫瞳熠熠生辉:“昨天的占卜果然没有骗我。”

“原来如此……”只有周泽楷坐在原地没动,一如既往地言简意赅道。

这一幕很快被口口相传,当天下午这个新闻就传遍了整个荣耀小区,大大小小的角落里,每一只猫都在兴奋地交流着同一个话题——

最厉害的猫神叶修回来了!

 

评论(94)
热度(522)

© lesleyye | Powered by LOFTER