lesleyye

[喻叶] 花好月圆

献上傻白甜一发祝大家新年快乐!

原著背景下的ABO,请谨慎避雷,不要带大脑观看 >  <

 

==========

 

职业联赛第十一赛季,常规赛第十轮,蓝雨VS三零一度,最终以七比三的分数为这场精彩的比赛画上了句点。

这场比赛打得颇有宾主尽欢的架势,赛后的采访同样其乐融融,在接受完记者访问后,喻文州从队长席上站起来,正要往门外走,台下蹦起一个记者,不死心地大声问了一句:“喻队请留步——最近网上都在疯传,听说你和国家队领队叶修的婚礼就在近期,请问有没有这么一回事?”

一瞬间无数道八卦的眼神亮了起来,噼里啪啦地烧着小火花,全都投射在喻文州身上。被众人目光集火的蓝雨队长很淡定,站在那里微微一笑,十分好脾气地说:“谢谢大家的关心。”

“个人隐私不方便多说。”喻文州话锋一转,扔下石破天惊的一句话,“不过,我和叶神的确已经建立合法的AO关系,通俗点来说就是——”

喻文州微笑道:“我们已经扯证了。”

满室哗然,台下交头接耳的声音乱成一团。蓝雨队参加赛后访问的另外两位成员显然早就知道了这个消息,同样很淡定地站在那里,黄少天带头吹了个响亮的口哨,跟在后面的卢瀚文嘴角快要咧到耳际,眉宇间少年人活泼的喜悦丝毫不加掩饰。

紧接着响起的是愈加汹涌的提问:“请问两位是什么时候确定关系的?”

“叶神作为职业联赛里极为少见的Omega,又是超一流的大神,请问喻队你压力大吗?”

“联赛圈里的职业选手们都早就知道了吗?”

“婚礼预计在什么时候?”

喻文州一一应付,回答得滴水不漏,最后露出一个狡黠的微笑:“婚礼是上个月十八号。”

屋里顿时响起了一片哀嚎,八卦爱好者们纷纷为错过这么一个基情热闹的新闻而扼腕叹息。

 

去年年底圣诞节那期电竞周刊搞过一系列趣味问卷调查,其中有一题是“你心目中最会搞浪漫的Alpha是谁”,得票最高的第一位是喻文州,而且票数遥遥领先,甩开第二名很远。

然而与大众想象的不同,私下里熟悉喻文州的人都知道,他并不是一个很擅长玩儿花样的人。

包括求婚。

在求婚这件事上,是喻文州主动的,就在第十赛季总冠军的颁奖礼后,他站在后台悄无声息的角落里,逮住了慢慢悠悠往外偷溜的叶修。

“这就走了?”喻文州从黑暗里闪出身,伸手抓住他,“连记者招待会也不参加?”

叶修没防备这还躲着个人,吓了一跳:“你怎么知道我在这?”

喻文州失笑:“太了解你了,猜也猜得出来。不过冠军队的记者招待会,不参加不会觉得可惜?”

“冠军这东西,都不知道拿过多少个了。”叶修轻描淡写地说。

喻文州笑了笑,握住他的手,双手合拢替他慢慢地按摩。柔软的指腹揉过酸痛疲惫的手掌与指节,恰到好处地缓解了紧张比赛后的麻木,叶修到这一秒钟终于彻彻底底的放松下来,塌下肩膀任喻文州替他按摩。

喻文州学着叶修的口气,开玩笑地说:“冠军这东西,以后我也不知道要拿多少个呢。”

叶修眉眼舒展,笑起来:“蓝雨队长好大的口气。”

喻文州抬眼看了他一会儿,神色认真地说:“真的决定要退了?”

“嗯,”叶修说,“该回家了。”

喻文州捏着叶修的手心,又软又暖,他的心也软和成一团,慢慢地“哦”了一声,很自然地说:“回家之前,我们先把证领了吧。”

叶修愣了一下,眼神迅速地在喻文州的脸上扫了一圈,没发现丝毫玩笑的痕迹。喻文州的表情很温柔,带着笑意,目光诚挚,十分耐心地等着他的回答。

喻文州等了没多久,感到叶修的手用了下力,握住了自己,然后听见他说了一句:

“好。”

 

叶修和喻文州地下恋爱三年半,两个聪明人有心遮掩,职业圈内没几个看出他们两个有一腿的,所以当叶修大大方方地宣布婚期的时候,整个荣耀联赛圈都惊掉了下巴。

首届荣耀世界联赛,国家队一举夺冠,当天晚上的庆功宴上,天时地利人和,叶领队借着春风公布了他和喻文州的好事,大家纷纷献上祝福,并且举起了手里的火把和孜然。

周泽楷说:“恭喜。”

王杰希笑了笑:“早就看出你俩有点什么,不过没想到这么快。”

“羡慕吧羡慕吧羡慕吧!”黄少天一迭声地说,“以后谁再说我们队长手速慢我就和他拼了,手速慢能这么快就把老叶定下来吗,我们蓝雨都是机会主义者,怕了吧!”

方锐喜滋滋的,诚恳的双眼望着喻文州和叶修两个人:“老叶,你结婚我肯定得包个大红包吧,冲这是不是也得给我涨涨工资?”

苏沐橙也在笑,眼睛亮亮的,像是漫着喜悦的水汽:“祝你们幸福!”

楚云秀在边上搭着她的肩,笑眯眯地说:“挺好的,你俩心脏配心脏,真是般配得很。”

肖时钦托着下巴,有些郁闷:“……我怎么觉得膝盖好像中了一枪?”

“你的感觉没错,”张新杰点点头:“我也感受到了这个世界对单身人士的恶意。”

李轩夸张地叹了口气:“唉,真羡慕,我的Omega你到底在哪里啊!”

唐昊瞥了他一眼,不高兴地说:“Beta也是要人权的!”

一片喜气中唯有孙翔一脸茫然,慢半拍地说了句:“我去,原来叶修是个Omega啊?!”

众人不约而同地“靠”了一声,心想你这反射弧也太长了吧,就算你对信息素不敏感,平时也多看看报纸上上网吧,想当年叶神Omega身份曝光那会儿是何等的腥风血雨啊。

张佳乐一拍脑门,从口袋里掏出手机,急急忙忙地说:“哎呦我得赶紧发个朋友圈!”

国内此时还不到五点,但醒着的人仍旧不少,张佳乐一条朋友圈发出去,就像石子扔进了水里,立刻惊起了波澜无数。

孙哲平在底下回复说:“喻文州这厮真够眼疾手快的,叶修一退役就把人拉去扯了证,生米煮成熟饭,真汉子!”

韩文清则一如既往的简明扼要,回了一个:“祝福他们!”

剩下还有一堆在那哭嚎我大荣耀职业圈的高岭之花就这么被喻队抢走了我不依我不依我不依教练我也想学抢婚云云。

当然大家都知道是开玩笑,毕竟叶修作为荣耀界至高无上的大神,又是一个Omega,在Alpha云集的职业联赛圈里就像一块鲜肉落进了狼群里,暗地里不知道有多少人在默默觊觎着。

话虽然这么说,婚礼当天喻文州手心里还是捏着一把汗,有种莫名其妙的神圣紧张感。

婚礼定在他们回国之后的第二个月,很简单的私人聚会,就是亲朋好友之间吃了餐饭,见证两个人的结合,证婚人问到最后,在场是否有人反对他们的结合,喻文州屏气凝神,底下没人说话,他正要松一口气,台下冲过来一个西装革履的人影,抱住叶修的腿就开始哭喊。

“我不同意!!!”长着一张和叶修一模一样的脸的男人喊道,“笨蛋哥哥!!!”

叶修挣开腿,只用一句话就戳中了叶秋的死穴:“行了行了别搁这儿演了,从哪个电视剧里学来的,演技太浮夸了,不就是想骗我回家吗,下个月就回。”

叶秋满意了,心满意足地点点头,掸了掸西装裤子上的灰,文质彬彬地走回餐桌前坐了下来。

喻文州悄悄松了一口气,目光温柔地看了叶修一眼。

证婚人也被这一出闹剧搞得出了一头的汗,心有余悸地说:“现在,Alpha可以标记你的Omega了。”

“啊?!”底下宾客全都惊呆了,搞什么,现场标记,这么劲爆?!

黄少天很紧张,抓着卢瀚文的肩膀不知道该不该去捂他的眼睛。“靠靠靠队长搞什么,这和说好的不一样啊,标记什么的不应该拉灯吗怎么能现场十八禁呢。”他目光复杂地盯着卢瀚文,“瀚文啊,你已经成年了,看来有些事情是时候让你知道了!”

卢瀚文:“……”

台上证婚人也被自己的口误吓了一跳,抹了把头上的汗,掩饰似的清清嗓子:“咳,不好意思,说错了,重来重来。”

“现在,Alpha可以亲吻你的Omega了!”

喻文州被这一波三折的神展开彻底搅没了耐性,揽过笑得发颤的叶修,笔直地亲了上去。

 

END

 

唉和我之前想好的花好孕圆神马的一点都不一样啊写跑偏了嘤嘤嘤嘤(殴

 

 

 

 

评论(41)
热度(727)

© lesleyye | Powered by LOFTER