lesleyye

[周叶] 喜相逢 03

03

 

广告里叶修和周泽楷扮演两个青春洋溢的大学生,在教室内景里拍完就转战篮球场,在盛夏的炎炎烈日下准备开始挥洒魏琛追求的热血与汗水。

“当然,你们两个的角色还是有一定区别的。”开拍前魏琛一本正经地说,“毕竟小周是真嫩,老叶你是装嫩。”

叶修:“……”

他决定真人拉黑魏琛五分钟,转身朝周泽楷走过去,后者正和群众演员一起做热身运动,手里的篮球灵活地传来传去,动作娴熟又好看。

叶修向来秉持能坐着就不站着、躺着就不坐着的运动理念,所以体育神经不怎么发达,平时特别羡慕运动特别好的人,站那看了一会儿周泽楷行云流水般的打球动作,忍不住问:“小周你平时很喜欢打篮球吗?”

大太阳底下跑个来回就已经大汗淋漓,周泽楷“啪”的一声干脆利落地接住球,牢牢地掌控在手里,然后才抬起头来朝叶修笑了笑:“嗯,喜欢。”

阳光底下,汗水都是发着光的,叶修有点目眩,不知道是周泽楷的笑容太灿烂,还是光芒太耀眼。

“打得真好啊。”叶修情不自禁地感叹了一声。

周泽楷眨了眨眼,假装若无其事地四周看风景,脸颊周围却慢慢地泛起了红色。叶修站在一旁,忍不住想小周真是细皮嫩肉的,晒了这一会儿就开始脸红了。

叶修跃跃欲试道:“带球上篮会吗?”

周泽楷毫不犹豫地开始运球,三步跨到篮框前起跳,右手手臂带着球向前一送,轻轻松松地就把球送进了篮框里,动作之帅让周围的工作人员都忍不住捧着脸目不转睛起来。

叶修兴趣愈发的大:“三分球呢?”

周泽楷立刻退到三分线外,轻盈起跳,篮球在空中划了个优美的弧线,空心入框。

“好厉害啊!”叶修热烈的眼神让周泽楷的脸红得更厉害,“篮板球也行吗?”

于是周泽楷默默地扭头,给了群众演员一个“快配合我”的眼神。

群演小哥:“……”这和说好的不一样啊导演?!

球场旁边,编剧妹子用剧本挡着脸,躲在后面吃吃地笑,旁边站着的灯光师小哥有些困惑:“总觉得这种画面似曾相识啊。”

“因为美吧!”编剧妹子以剧本作扇,扇了两下,努力让自己沸腾的八卦血液冷静下来。

“是在哪见过呢……”灯光师绞尽脑汁,忽然灵光一闪,“艾玛!我想起来了!这不是校园纯恋的经典桥段吗!男主角在赛场上拼搏女主角就在台下一边星星眼一边用力加油什么的,男主角比赛完女主角就献上毛巾和水杯什么的,你看看不就是这吗,男主角是小周,女主角就是——”

灯光师猛地停下来,打了个寒战,觉得自己这个脑洞有点雷得无法直视。

编剧妹子给他一个嗔怪的眼神:“你懂啥!”

灯光师抖了抖:“我不懂……也不想懂……”

魏琛戴着不知道从哪摸来的墨镜从身后路过,幽幽地扔下一句:“你们还是太年轻!知道雄孔雀为什么开屏吗?”

好像有什么了不得的事情要被真相了!灯光师有些紧张地吞了吞口水:“为、为什么?”

魏琛咧嘴一笑:“为了求偶。”

 

广告实际拍摄比想象中还要顺利,叶修和周泽楷的配合默契得让在场所有人都大开眼界。虽然只是几个镜头,甚至没有台词,但周泽楷的表现还是让叶修忍不住夸赞了两句。

“小周很棒啊,”叶修在周泽楷胳膊上拍了两下,“真期待再有机会和你一起演戏,肯定比小时候要过瘾多了。”

周泽楷笑得很谦逊,耳际发红:“多谢前辈指教。”

“别这么客气嘛,”叶修笑了笑,“小时候你多粘我啊,几分钟看不见我就要来找,怎么长大了倒反而比那时候还腼腆生疏起来了?”

周围都是收道具和布景的工作人员在来来往往,反倒是他们现在站着的球场中心格外安静。周泽楷沉默了一会儿,像是下定了什么决心一样,开口问道:“前辈……这周末有事吗?”

叶修没反应过来,重复了一遍:“这周末?”

“嗯。”周泽楷条件反射地舔了舔嘴唇,觉得有些紧张,“想请你吃饭。”

叶修忍不住笑了起来,觉得这样腼腆内向的周泽楷简直比小的时候还要可爱。他有些惋惜地说:“太不巧了,这周末真的不行,周末晚上要参加电影首映式。”

周泽楷怔怔的,过了一会儿才露出个微笑:“那下次吧。”

他看上去并没什么异样,然而叶修却觉得他似乎有些沮丧,连肩膀塌下的弧度都比刚刚那一刻要低了不少,让他的心里忽然有种麻嗖嗖的感觉。

“小周你……”叶修在大脑作出反应之前就开口了,“要不要来看首映?”

周泽楷的眼睛一下子重新亮了起来。

 

电影首映式在周末的傍晚,选在城郊的艺术文化中心,大剧院门口铺了长长的红毯,众多媒体严阵以待,热情的粉丝们有组织有纪律地守在红毯一侧,举着手中的荧光牌和海报,痴痴地等着心仪的偶像。

周泽楷还未正式出道,一个人来参加这种活动到底不合规矩,叶修想得十分周到,叫公司给轮回送去了两张邀请函,这次陪着周泽楷一起来参加首映仪式的还有他的同门师兄,方明华。

周泽楷第一次走红毯,从车上迈步下来的时候,现场朝他亮起的闪光灯让他有那么几秒钟的不适应,眼前是白茫茫的一片,只能笔直地站在那里,等着视野重新变得清晰起来。

他今天穿了一身马海毛的格纹西装,没扎领带,而是在白衬衣的领口位置戴了一只同花色的格纹领结,看上去年轻又有活力,配上那张俊美逼人的脸,英俊得就像从童话故事里走出来的小王子。

周泽楷从下车的那一刻起,就成了全场所有人瞩目的焦点。

方明华嘴角边一直噙着温文尔雅的笑容,和周泽楷一起并肩走到了采访区,站在展板前面接受外场主持人的采访和媒体照相。

叶修这部电影是古装片,演一个扮猪吃老虎的角色,外表是普通书生,其实身负盖世神功。五米多高的宣传展板竖在身后,周泽楷不用回头就能看到海报上的叶修,一身白衣,风度翩翩,笑起来一副纯良的亲和模样,让人不由自主地心生亲近之意。

方明华回答完几个不痛不痒的问题,一扭头发现周泽楷在走神,不动声色地用胳膊肘在他臂弯处碰了碰。

周泽楷回神的时候听见现场有人向他抛出了问题。

媒体们早就对这个最近在网上红得一塌糊涂的神秘男神好奇已久,此番终于看见了真人,问题一个接一个的冒了出来,现场俨然快要变成了周泽楷一个人的记者问答会。

周泽楷虽然寡言少语,但对于每个媒体的问题都带着微笑,有问必答。

快结束的时候有记者问:“请问叶神对你来说是怎样的存在呢?”

这个问题着实埋了不少陷阱,然而周泽楷却依旧微笑回答了:“是我尊敬的前辈。”

记者显然仍未死心,嘴唇一张还要继续追问,然而红毯另一头骤然爆发出的声浪打断了他,所有人的注意力都被那个方向夺走了。

周泽楷的目光顺着长长的红毯望向另一头,今天晚上的主角正迈着不紧不慢的步伐,和戏里的女主角一起朝这边走来。

那个人就是有这种本事,能把多少人如临大敌严阵以待的红地毯走得如此淡定悠闲,逛公园一般闲庭信步,强大得一塌糊涂,令人向往憧憬。

周泽楷默默地笑了起来,心里闪过刚才那个问题的真实答案。

——是我一直以来喜欢的人。

 

TBC

 

====

 

三次元依旧忙cry,不要期待日更嘤嘤嘤嘤,争取隔日更_(:з」∠)_

今天事儿太多了,留言不一一回啦,挨个献吻>3333333<

评论(54)
热度(540)

© lesleyye | Powered by LOFTER