lesleyye

[王叶] 旅行(傻白甜一发END)

依旧是大量私设的老夫老夫模式=v=

只是旅行绝对不是蜜月❤

 

[王叶] 旅行

 

王杰希退役的第三年,他和叶修商量着趁夏天去国外玩儿一段日子。

“比赛还没打完,你走得开?”叶修有点诧异。

王杰希退役后依然留在微草做指导,往年这个关键时刻都是随队到处比赛,还从未缺场过。相比之下叶修对兴欣的态度就跟散养没什么两样,唯一积极点的表现就是会看个电视直播,用他的话说就是他在或不在,兴欣都会那么强,他放心得很。

“英杰成长得很快,也该独当一面了,我对他有信心。”

王杰希笑了笑这么回答道。叶修闻言瞥了他一眼,他知道微草在王杰希心里的位置和重量,从当年那届全明星王杰希不惜用自己成全高英杰的成长就看出来了。现在前任微草队长忽然宣布要学着放手,叶修莫名地觉得此时大小眼的恋人看上去似乎有点寂寞。

所以向来懒得出门的叶修不过犹豫了三秒钟就同意了王杰希出去旅游的提议。

 

两个人最后选中的目的地是泰国,普吉岛。

关于这一点他俩倒是达成共识得很快。王杰希想去有海的地方,安静一点的,叶修忙不迭地点头:“这样我们还可以在海边打荣耀,多有情趣。”他说完趁着王杰希兴致勃勃在网上做功课找攻略的功夫偷偷摸出一颗烟,可惜刚叼进嘴里就被仿佛背后有眼的王杰希发现了,毫不留情地没收了叶修悄悄藏起来的最后一包烟。

结果两个人千算万算漏算了泰国此时正是雨季,到普吉岛的第二天哗哗的倾盆大雨彻底打乱了王杰希的计划。

就差在头上刻上随遇而安四个字的叶修倒一点没觉得扫兴:“太好了,正好今天说不定有BOSS刷新,王大眼泰国和国内时差是一个小时吧?”他说着就蠢蠢欲动地伸手想去开笔记本,然后被王杰希一把拦住。

双手扶住叶修的肩膀,王杰希手上一用力把叶修推在床上,左膝挤进他两腿之间蹭了蹭,居高临下地看着他说:“好不容易出趟国,你就只想着打荣耀?总要玩儿点不一样的吧。”

最后被翻来覆去干了两轮累得手都抬不起来的叶修郁闷地想,难道这就是王杰希想玩儿的不一样的?艹,坑爹吗不是,明明在国内也成天做的。

 

好在雨也不是天天下,再加上普吉岛的雨来得快去得也快,喝杯咖啡的功夫天就晴了。

芭东海滩人多有点吵,相比之下王杰希更喜欢安静的卡塔或者卡伦,经常租两个躺椅晒着太阳看书一躺就一天,叶修在边上四肢展开睡得昏天暗地,偶尔醒过来就去海里游两圈。

王杰希很乐意替叶修涂防晒霜,简直有点乐此不疲的上瘾架势。对此叶修只能报以醉翁之意不在酒的嗤笑,恋爱这么多年了,他大小眼睁哪只分别代表什么意思哥都门儿清好吧。

叶修常年宅着不受光照,皮肤白得让阳光一闪都晃眼。王杰希把防晒霜挤在手心涂在叶修身上,细细地推开,从胳膊开始顺着往下一直摸过锁骨、前胸,直到抵达白皙的小腹,甚至恶趣味地揪起叶修肚子上那一圈软肉,挑着眉调笑他:“还没到秋天就开始屯秋膘了,嗯?”

叶修懒得理他,翻了个身大爷似的扔下一句:“来来来,后面也给哥抹点。”

说实话叶修也不算胖,他的肉都长在肚子上了,估计跟常年坐着打荣耀不挪窝有关系。此时叶修趴在躺椅上,挺翘匀称的臀部被黑色泳裤紧紧包裹着,原本搭在腿上的浴巾因为他翻身的动作滑下去了一半,若隐若现露着两条笔直的白腿,均匀细腻的肌肉在阳光下散发着诱人的光芒,王杰希忽然就觉得一阵口干舌燥。

把头埋在手臂里的叶修偷偷地笑,让你玩儿火,看,小心擦枪走火啊王杰希大大。

 

出海去皮皮岛一日游的当天原本阳光普照,天气正好,结果回程的时候狂风大作,暴雨倾袭。

他们坐的是只能容纳十几人的快艇,此时被海上的风浪吹打得简直就跟木头小船一样弱不禁风,顶着一浪高过一浪的海浪就跟坐过山车般刺激。坐在王叶两人对面的美国姑娘们一直在高分贝尖叫着,尤其是在船长一脸严肃地操着蹩脚的英语宣布让船上的所有人都穿上救生衣以防万一时,船上惊恐的尖叫声彻底达到了一个高潮。

海浪打进来把叶修浇得浑身湿透,看上去就像落汤鸡一样可怜,他的右手被王杰希牢牢握着,对方五指紧拢把他用力攥成拳的手包在自己手里。

“大眼,我想吐。”叶修开始有点晕船了,胃里一阵停不下来的翻江倒海,抓着快艇栏杆的左手都使不上力,只能软塌塌地倒在王杰希肩膀上。

“再忍一下。”王杰希声音很冷静,抓着他修长的右手给他捏虎口,试图缓解他难受的感觉,“不要怕,不会有事的。”

叶修要是还有力气肯定会还他个“哥会怕?”的白眼,不过此时此刻早就难受成一滩软泥,唯一剩下的一点力气只能用来使劲扒在王杰希身上。

他从未有一刻像现在这样觉得大海的可怕,人类在自然面前真的渺小得毫无反抗的能力。

还好……晕晕乎乎的叶修被王杰希抱着,脑子里乱腾腾地胡思乱想,还好荣耀哥都拿了四冠了,身边冷静踏实的这个人也早早地被自己盖了戳,没什么遗憾的事了。

不过,要是能更早一点地和这个人在一起就好了。叶修忍不住这么想。其实还是浪费了不少时间啊。

王杰希其实并没有像他表面上表现出来的这样冷静,他也有点慌,可他怀里难受到发抖瑟缩的叶修让他又挺直了腰,努力抓着栏杆固定住自己,牢牢抱着叶修不让他乱动以免更严重的晕船。

好在事情并没有他们想象的那么糟糕,经验丰富的船长和船员们早就习惯了这种大风大浪,等到快艇平安驶回码头的时候天也慢慢晴了,大海又回到了平静安宁的状态。

叶修被王杰希半抱半拖地带回酒店,一头栽倒在床上睡了一晚上才缓过来。

“体质太弱了。”王杰希第二天站在床边上严肃地皱着眉头,“回国之后我一定得监督你做运动,每天早上跟我去晨跑。”

“……靠。”叶修瞪了他一眼,把头深深地埋进枕头里,假装自己没听见。

他决定收回自己的前言,王大眼这人心太脏了,还好没和他早点在一起。

 

临回国的前一天晚上王杰希心血来潮提议去岛上最有名的酒吧坐坐。

“开玩笑呢?”叶修正忙着打荣耀,噼里啪啦地按着键盘和鼠标忙得都没工夫看他,“我不能喝酒,你又不是不知道,居心何在?”

“难得来一次,不去看看太遗憾了吧。”王杰希实话实说,普吉岛的夜生活向来也是旅游最精彩的一部分,不去体验一下确实有点浪费来这一趟。

叶修到底拧不过王杰希,抓了件白衬衣套在背心外面,穿着人字拖被王杰希拉着懒懒散散地出了门。

正是夜生活正精彩的时刻,宽敞著名的酒吧里灯光闪耀,店里很热闹,灯光缭乱而晃眼,舞池里人头攒动,领舞的台子上站着个身材火辣的女人,不知道是不是人妖,脚边堆着几件脱下的衣服,不时做出性感的姿势,惹得四周不断发出尖叫与口哨声。

叶修坐在吧台隐蔽的角落里,等着去拿喝的回来的王杰希。

身边忽然有陌生人坐下,是个身材高大的西方人,金色的头发,笑着操一口流利的英语向他搭讪:“嗨,可以请你喝杯酒吗?”

叶修觉得好笑,用英语回他:“我不喝酒。”

外国男人没放弃,执着地追问:“中国人?一个人吗?”

叶修有些无奈,他还是第一次在这种场合被人搭讪,果然外国人口味都比较奇怪。视野里看见王杰希高大挺拔的身影,他慢慢地挑起一个笑容,那笑容在外国男人眼里看来带着满满的爱意与温情:“不好意思,我和我爱人一起来的。”

王杰希端着两个杯子回来的时候搭讪男已经被叶修打发走了,他把柠檬汁推给叶修,自己留下了啤酒,凑近了问:“刚刚那个人是谁,你俩说什么呢?”

叶修没打算说出实情,咬着吸管吃吃笑:“他说看上你了,说你有一对特别好看的眼睛。”

王杰希根本没信,挑起眉毛审视叶修,一大一小的眼睛一高一低在叶修看来真是可爱极了。

“外国人口味真重,对吧?”叶修终于控制不住,大笑起来。

王杰希大爆手速,在叶修腰上狠狠地掐了一把,揩足油才满意,决定等回到酒店再好好收拾他。

 

两个人从泰国回到B市的时候恰逢夏休期的开始,刚刚结束的荣耀职业联赛微草以排行榜分数第一的领先优势杀入了季后赛,兴欣紧随其后,暂时排在第二的位置。

微草众人在饭店摆了一桌给前队长和前荣耀第一人接风,顺便庆祝一下微草目前阶段的胜利。

接风宴上叶修笑着调戏高英杰:“小高,赢了的感觉不错吧?哭了没?”

年轻的新微草队长乖乖点头:“嗯,哭了。”

“……”叶修有些无奈地挑起嘴角,转身对王杰希说:“大眼你这个徒弟也太老实了吧?”

王杰希笑笑没说话,看向高英杰的眼神带着点欣慰。

席间刘小别兴致勃勃地问:“怎么样,泰国好玩吗?”

“唉,我俩基本都没怎么出过酒店。”叶修遗憾地说。

“咳——”高英杰一口热汤全呛了,又烫又辣的液体呛进嗓子眼里,咳得他满脸通红。

都没让叶神出过酒店,禽兽啊……剩下所有人的眼神都齐刷刷地看向了王杰希。

王杰希有点头疼,知道大家肯定想歪了。

叶修这才后知后觉地发现自己的话有歧义,赶紧补充说:“因为下雨啊,泰国正好是雨季,你们都想什么呢?!”

不过看在众人眼里这不过就是欲盖弥彰而已,纷纷露出个“别解释我们都懂”的眼神。

 

于是王杰希决定等到吃完饭回家以后好好让叶修感受一下什么叫“言♂出♂必♂行”。

 

END

评论(33)
热度(329)

© lesleyye | Powered by LOFTER