lesleyye

[黄叶]春暖花开 05

5

 

黄少天觉得自己受到了惊吓。

从K山上叶修说了那句话开始,他就一直处在没缓过神来的惊吓状态中。

叶修那句你是喜欢我吧让他有种一语惊醒梦中人的感觉。他当时脑子空白一片不知道如何应对,反倒是叶修看他这幅模样扭头笑了笑,云淡风轻地说了句我开玩笑的。

黄少天失眠了整整一晚上,然后发现自己果然是喜欢叶修的。

而且从一开始就喜欢上了。很喜欢很喜欢很喜欢。

可是那个时候怎么就迟钝地没发现呢,顺势表白该有多好啊。黄少天暗自扼腕叹息。他想,明天一定要和叶修说清楚。

结果第二天还没睡醒就被喻文州叫起来,浑浑噩噩地被塞了行李箱在手里,和郑轩一起去J市出差谈合同了。

这差一出就是三天,黄少天头一次觉得心里百爪挠心得烦乱,只想赶紧回去。

 

回去的那趟火车是早上九点出发的,黄少天和郑轩早早地就赶到了火车站,在附近的快餐店随便吃了个早餐。

“真可惜,这次时间太短了,不然可以买点J市有名的美食带回去。”郑轩喝光了碗里的粥,冲黄少天笑得很促狭,“你给叶部也带点。”

黄少天觉得嘴里那块牛肉太老,被噎了一下,有点不自然:“为什么我就得给他带啊。”

郑轩回答得特别理直气壮:“你不是在追他吗?”

黄少天愣了一下,一时之间也说不出反驳他的话。只是有点郁闷,又有点泄气。原来谁都看出他喜欢叶修来了,就他一个人看不透,所以当时才没能当机立断地对叶修说出那句话。

郑轩看黄少天蔫蔫的,连话都不想多说两句的样子太反常,忍不住就关心地问:“怎么了?难道表白被拒了?”

黄少天更苦闷了,小声说:“不是……还没……”

郑轩没听清:“什么?”

黄少天心一横,扔下筷子就喊:“还没表白呢没有机会啊,郑轩你故意的吧还非得让我多说一遍烦不烦、烦不烦、烦不烦!”

郑轩一脸恨不得捂住耳朵的表情,不过看黄少天说完又立刻萎靡了的模样,忍不住就想笑。

“黄少,这可不大像你机会主义者的风格啊。”他笑眯眯的,别有深意地对黄少天说,“你可是咱市场部最会掌握时机的,别放过那一丝一毫的可趁之机,没有机会也要创造机会。”

黄少天坐那想了会儿忽然就像打了鸡血一样,原地满血复活了。

他决定抓住机会,回去就和叶修表白。

 

带着这种对美好憧憬的动力,黄少天一下火车就把行李扔给郑轩,自己打车跑回了公司。

他跑到五楼策划部,结果叶修的桌子空着,那个人竟然不在。

“黄少你不是出差了?”方锐对凭空出现的黄少天感到很困惑,“怎么快下班了又跑过来?”

黄少天抓了抓头发:“叶修呢?”

“老叶昨天通宵搞下个月要上线的那个家庭系统,下午实在顶不住就回宿舍了。”方锐了然地露出个怪笑,“他刚走,你就晚了那么一步。”

黄少天极其郁闷,就像蓄好力的一拳打在棉花上。他转身出了门就想麻溜地往宿舍奔,刚一迈腿对面办公室的门恰好开了,走出来一个人,正对上黄少天的脸。

动作顿时僵住了,黄少天有种不祥的预感。

张新杰推了推眼镜,果然开口说:“你看起来挺闲的?来帮我们测试家庭系统。”

黄少天想说不,结果没关严的门里露出测试部部长韩文清的半个侧脸,绷紧的线条看上去格外有震慑力。于是他乖乖地被张新杰压着,哦不,领着进了测试部的门。

叶修他们新策划出来的这个家庭系统显然只是个雏形,一切都在初步测试中。叶修临走前扔给韩文清48个测试号,正好包括二十四种职业的各两种性别。不过角色虽然设定好了,名字显然都是随便起的,而且深深地彰显着策划部以叶修和方锐为代表的恶趣味猥琐风。

黄少天操作着个顶着“你爹”ID的号,听着周围不时传来“哎呦这个男耕女织系统做的不错啊,‘你大姨’学会了喂奶”诸如此类的反馈,觉得憋笑憋得很痛苦。

真难为了张新杰还在那一本正经地记录,只是边上站着的韩文清脸色已经越变越难看了。

家庭系统这次有个亮点是繁衍,张佳乐手里那个角色第一个成功生出了下一代。从来没体验过如此幸运地第一次完成测试的张佳乐十分开心:“我这个生了!很成功!”

韩文清也有点意外,没想到完成的这么快,在张新杰手里的名单上扫了一圈,问:“你那个号什么职业,叫什么?”

张佳乐喜滋滋地看了眼自己屏幕上的ID:“我是你大爷!”

这次黄少天没忍住,笑出声来了。张佳乐这才反应过来,然后就看见韩文清抬头冷冷地看了他一眼,他顿时颤抖了一下,觉得膝盖一软,只能在心底默默问候了一下叶修他大爷。

 

黄少天好不容易才从测试部的魔窟里偷溜出来,用短跑冲刺的速度跑回宿舍,敲开叶修的门。

叶修估计刚睡醒,头发有一绺压得翘了起来,看见他也没怎么意外:“出差回来了?”

黄少天胡乱应付了两句,在沙发上坐下,事到临头却有点拘谨。叶修没发现他的异样,提了个袋子过来倒在茶几上,咕噜咕噜滚出几只又大又圆的桔子:“来来来,吃桔子,今天刚从乐乐那敲诈来的。”

黄少天闻言就抓了一个,却没吃,只是盯着叶修看:“那个……”

叶修扬扬眉,示意他有话快说,黄少天清了清嗓子:“你看咱俩认识也大半年了,从冬天到这都快春天了,时间过得真快啊。”

这开场白可真够烂的。叶修呵呵地笑:“你就是来说这个的?”

“不是。”黄少天有点慌,握着颗桔子在手里就像握着个定心丸:“我还有别的事儿。”

“嗯,”叶修点点头,也抓了个桔子拿在手里剥,“那你想干什么?”

黄少天头晕脑胀,早就把那提前想好的一百种告白方式忘得一干二净,张口就来:“我想当你男朋友。”

叶修没说话,低着头专心致志地扒皮,好像全身心的关注点都只集中在那颗桔子上。黄少天紧张得喉头发紧,目光怔怔地看着叶修动作。细长的手指灵巧地剥掉橘红色的果皮,叶修认认真真地扒光了那个橘子,才抬起头来笑了笑。

“好啊。”他笑着说,声音不大可是很清晰。

黄少天一下子就松了口气,心底蓦地就有满心的喜悦蔓延了开来。

哎呦还挺冷静的。叶修意外地瞥了眼黄少天淡定的脸色,然后就看见对面的长腿青年把一直攥在手里的桔子扒了,把果皮往嘴里一塞,橘子瓣扔在了垃圾筐里。

叶修噗一声就笑喷了,黄少天嚼了两下才发现搞了个乌龙,吐也不是咽也不是,脸慢慢地就红了。

“这么紧张?”叶修移到黄少天身边坐下,侧头看着他涨红了的脸和亮晶晶的眼睛,觉得心情说不出的好。

黄少天把嘴里的桔子皮吐了,抹了抹嘴,硬着头皮说:“这桔子皮其实是好东西,润肺的——”

叶修懒得听他瞎描,一伸手就把自己扒好的桔子掰了一半塞到黄少天嘴里,堵住了他后面的长篇大论。他把剩下的另一半塞到嘴里,嚼了两下:“哎,这个好像有点酸?”

黄少天怕酸,被这半个桔子酸得头皮发麻,但因为是叶修给他的又不舍得往外吐,囫囵吞了下去,眉眼都皱在一起:“卧槽怎么这么酸!”

他本来还想说什么,结果身边的叶修忽然凑了过来,左手搭在他肩膀上,嘴唇贴过来在他的嘴上亲了一下。

黄少天有点发懵,陷在晕晕乎乎的状态里无法自拔,听见叶修在耳边问他:“有没有甜一点?”

心脏跳动得乱七八糟的,可是脑子里又是一片空白浆糊,黄少天点了点头,过了半天又摇了摇头。

叶修瞬间又笑喷了,黄少天小声咕哝道:“还是酸。”他抬头目光灼灼地直视叶修,“再来一次。”

于是这次主动的人换成了黄少天。最擅长抓住时机的机会主义者没有丝毫犹豫,遵从本心地伸出右手扣住叶修的腰,左手在他肩膀上轻轻一推,两个人一起倒在沙发上。叶修觉得身体下面那个靠垫硌得腰有点痛,刚要开口就被黄少天堵住了嘴。

不同于刚刚那个蜻蜓点水一样的轻吻,此时这个来势汹汹的吻,是个真正意义上恋人之间的深吻。叶修感觉到自己的下嘴唇被黄少天轻轻咬住了,力度很温柔地摩挲啃噬,一阵酥麻又舒服的感觉瞬间涌向全身。他不由自主地就闭上了眼,下一秒钟这个吻突然变得火热起来。

黄少天恶狠狠地用舌头撬开叶修的齿间,舌尖划过敏感的上颚。被压在身下的叶修条件反射地颤了一下,皱了皱眉想扭头,然后就被黄少天伸手紧紧扣住了下巴,唇舌愈发激烈地侵入进来,辗转舔咬着细细扫遍对方嘴里每一处敏感的角落。叶修被吻得透不过气,却又不甘心示弱,哼了一声愈发激烈地回吻,导致黄少天愣了一下,然后更加热情地亲了回去。

最后结束这场唇舌交缠的时候,两个人都在喘,不过显然叶修的呼吸更加急促一点,明显在这场约等于肺活量的战争中败下阵来。

黄少天笑得很满足,声音有点低哑:“这下甜多了。”

 

    TBC

 

谁把糖罐子打翻了……

这么甜的一章是听着《Almost Lover》写出来的,我觉得我的精分是不会好了T^T


评论(34)
热度(183)

© lesleyye | Powered by LOFTER