lesleyye

[方叶] 一千零一夜:第一夜

来自方叶群的脑洞(我终于能说这句话了!   @日夜不休  答应好的换文=w=

一句话文案:点心大大不断穿越到搅基方叶同人里的苦(dou)逼(bi)故事。

PS:开头恶搞了一下《无限恐怖》的经典开篇,请别介意。还有请谨慎避雷,BO主节操已掉Q///Q

 

Chapter 1  第一夜

 

01

 

方锐连着通了两晚上宵,右眼皮从早上起来就一直跳个不停,隐隐约约有种不祥的预兆。

叶修看他一脸菜色,叼着烟催他回去:“赶紧睡觉去。”

方锐头晕脑胀踩棉花一样虚软地回了上林苑,洗了个澡觉得终于神清气爽了一些。他躺在床上翻来覆去将近半个小时,身体疲倦到了极点,精神却亢奋得不行,最后只好爬起来开了电脑准备刷会儿微博。

方锐先打开了职业选手的分组,果不其然今天也看到黄少天在刷屏。他匆匆扫了一遍,然后偷偷摸摸地点了下特别关注,顶着君莫笑头像的叶修十分钟前刚刚更新了一条微博。

「叶修V: 有点担心。」

方锐挠挠头,忍不住胡思乱想:“叶修这货是在担心下个礼拜和轮回的比赛?还是家里有什么事?”越想越头疼,等他反应过来的时候发现自己不知不觉间竟然按着鼠标在叶修那条微博下点了个“赞”。他顿时出了一身冷汗,手忙脚乱地大爆手速取消了那个赞,即使知道叶修根本看不到,还是有点偷窥被抓的心虚。

方锐镇定了一下心神,然后退出了自己真名认证的大号,熟练地登上小号,在叶修微博底下留了个言:

「叶修是我一个人的,放着我来: 叶神别担心,我一直都在,么么哒!」

方锐留完言之后一身轻松,有种每日痴汉任务已完成的圆满感。带着这种油然而生的满足感,他点了下浏览器右上角的叉,准备关机睡觉。

就要点下关机键的瞬间,屏幕上忽然出现了这么一句话:

“想明白生命的意义吗?想真正的……活着吗?”

方锐对着这句话愣了三秒钟,然后冷艳高贵地呵呵一笑。当谁没有看过《无限恐怖》吗。

他动作飞快地去拽电源,千钧一发之际电脑哔了一声,他抬头一看,屏幕上又换了一行字:

“等下……这位同志你好,请问你听说过搅基同人吗?”

方锐愣了一下,觉得这剧情走向好像有点不对。

犹豫的这一瞬间屏幕上的话又更新了:“快来买份方叶的安利吧么么哒。”

然后方锐就眼前一黑,什么都不知道地晕了过去。

 

02

 

方锐是被闹钟叫醒的。

醒过来的一瞬间他还没清醒过来,坐在床上看着眼前陌生的房间有些迷茫。

然后他花了十分钟的时间回忆起了昨天晚上发生的一切,又花了十分钟研究电脑说的那个方叶难道是他方锐的方和叶修的叶。大脑里仿佛自带剧情回顾,方锐闭上眼,过了一会儿两眼冒光地睁开了眼。

没错,他穿越了,而且穿越到了一个叫做方叶CP的搅基同人里。

方锐不知道是惊是喜,心情一时间十分复杂。

刚刚回顾到这部架空同人是方叶二人青梅竹马的设定,方锐就听见卧室的门被敲响了。

“阿锐,起床了!再不起就要迟到了!叶修都等了你很久了!”说话的是同人里给他设定的方锐妈妈。

敏锐地捕捉到了话里的那个重点名字,方锐胡乱应了几句,一个鲤鱼打挺冲下床洗脸刷牙,换好校服迫不及待地跑下楼梯。

等他看清餐桌边上坐着的那个人的时候,方锐觉得他整个人都不好了。

——是十七岁的叶修。

少年叶修顶着一张嫩得掐出水来的脸,正百无聊赖地含着一根棒棒糖,一手托着腮,另一只手冲着方锐应付似的挥了一下:“呦,早啊。”他穿着夏季校服的短袖白衬衣,扣子只系到第三颗,露出少年刀刻般纤细的锁骨,两条细长的腿从宽大的短裤裤口里伸出来,正随意地来回晃悠着,方锐情不自禁地就吞了口口水。

他忽然想起苏沐橙曾给他看过的一张嘉世小队长的照片,当年的叶修就和此时面前的少年一模一样,清新又诱人。

于是方锐在心里给这个大概是考据派的同人作者悄悄点了个赞。

抓起桌上的面包牛奶,方锐扔下一句“我们走啦”,就和叶修一起出了门。

一出门叶修整个人就变得懒洋洋的,坐在方锐自行车后面,抵在他背后打了个呵欠,从书包里又掏出一包牛奶递给方锐:“喏,给你。”

方锐一头雾水地接过,回头看了一眼叶修,对方有点惊讶,抓抓头发:“你不是说要喝牛奶抓紧长个?”

方锐心里顿时内牛满面,作者大大你是不是根本没看官方身高设定集,现实里的我明明比叶修那家伙高啊!为什么同人里却成矮他几公分了!忿忿地在心里问候了一下作者,方锐皮笑肉不笑地接过牛奶,豪气云天地仰脖一口闷了。

叶修在后座饶有兴趣地说了一句:“海量!”

……不是海量是海无量!

方锐被呛了一下,差点把嘴里的奶喷出来,只能郁闷地抹了抹嘴。

 

「林间的风吹在少年带笑的脸上,细碎的阳光落在叶修的发梢间,方锐只觉得满心热热的欢喜,只想着骑快一点,再快一点。他听见叶修在后面恣意盎然地笑,用手拍他的肩膀,说:“方锐,快一点!驾!”

方锐仿佛燃起满腔热血,头脑一热放开了车把。自行车歪歪扭扭了两下,叶修抓住他的衬衣下摆,两个人一起刺激地尖叫起来。下一秒钟方锐重新飞快握住车把,用力蹬了两下,更快地向前骑去。

还未长大的少年,还不懂得什么叫爱,他只知道后座上的叶修在笑,他就像拥有了全世界。

他想,他愿意带他去任何地方。」

 

同人里的描写总是文艺又唯美,然而事实的真相是方锐驮着叶修一路骑到学校,累得简直都要歇菜了,出了一身汗,整个人就像从水里捞出来的。

而叶修也根本不像烂俗桥段里写的那样温柔地拂去了他额头的汗水,取而代之的是一个充满鄙视的眼神:“方锐你体力也太差了,早上没吃饭?”

拉得一手好仇恨的叶修说完就背着书包走向教室,留下气还没喘匀的方锐在身后气得牙痒痒。

说好的同人主角外挂呢?!作者大大你这是OOC你知道吗!!!

 

03

 

众所周知,一篇好的同人文离不开布局巧妙的起承转合,方锐咬着被角等啊等,终于等来了本篇文章的高潮——温泉之旅!

期末考试之后全班一起去了临近的山里泡温泉,在当地也算是个有名的旅游景点。

尽管只需要坐三个多小时的火车就能到达目的地,可是一群荷尔蒙无处消费的半大小子哪堪忍受这一时半会儿的无聊时光,火车出站没多久就有人拿出了扑克,招呼着一起打够级。

方锐眉眼一抖,打够级?作者大大你是山东人吧。

他人缘向来不错,很快就被拽着加入牌局。叶修和他坐在一起,也靠过来凑热闹,结果顿时被人围哄了。

“靠靠靠谁把叶修带来的?说好了不带他玩儿啊!”板寸小伙拍着桌子如临大敌。

方锐一头雾水:“怎么了?”

跟方锐打对头的是他们班班长,推推眼镜说:“叶修这厮打牌还带记牌的,跟他打了一次牌我们就跪了。带他玩儿,我们还打个什么劲儿?”

叶修“切”了一声,懒洋洋地把下巴抵在方锐肩窝上,没骨头一样半个身子的重量靠上去,一副悠然自得的模样:“我又不打,场外指导一下方锐同学总可以吧?”

距离靠得太近,叶修说话间吞吐的呼气吹在方锐耳朵边上,热热的,痒得方锐忍不住缩了缩脖子。

结果一场牌局方锐打得那叫一个心猿意马,几乎是叶修在耳边让他出哪张,他就乖乖地出那张牌。一局下来点烧闷拉玩儿了个遍,赢得和方锐一伙的同学纷纷都喜笑颜开,吃贡吃到手软。

对家让方锐打得连点都没开,还被闷了,恨铁不成钢地在那喊:“方锐你这个傀儡皇帝!叶修说啥就是啥,你这是赤裸裸的作弊!”

方锐在心里默默地想,不是哥不想低调,实在是作者她金手指开得太大啊。

 

等着到了温泉旅馆,班长很自然地把房卡递给方锐:“你和叶修一间。”

方锐接过房卡,看着班长报复似的贱笑忽然有种不祥的预感,果然班长邪魅一笑:“是大床房哦,便宜你了方锐同学,别太感激我。”

这种不得已共宿一张床的梗太老套了好吗。方锐在心底腹诽。作者你这么撒狗血简直是……业界良心!

抱着“按照同人的尿性今天晚上和叶修一定会发生点什么”的澎湃心绪,方锐迫不及待地迎接夜晚的降临。

然后?然后当然就没有然后了。

这可是校园清水文啊方锐大大你在想什么呢。

 

第二天早上醒过来的时候都快中午了,方锐睁眼的时候还不怎么清醒,盯着不知道什么时候滚到自己怀里的叶修看了半天,才反应过来:没创意的作者果然又在卖老梗了。

不知道是谁说过,一个人早上起来刚睡醒的样子是最丑的,方锐却觉得这句话在叶修身上一点也不成立。少年叶修的嘴角边有丝若有若无的微笑,长长的眼睫毛盖在眼睛上,正随着呼吸微微地颤动。方锐不自觉地屏住呼吸,目光顺着他微红的脸颊往下滑,经过他修长的脖颈,漂亮的锁骨,然后停在了他平坦却匀称漂亮的小腹上。

习惯了现实中叶修的虚胖脸和小肚腩,方锐此时简直要哭了,打算给作者盖个叶修亲妈的章。

方锐越看越觉得自己有些不对劲,心底慢慢升起一阵压抑不住的燥热,忽然清晰地感觉到一股不容忽视的热流一下子全涌向了腹部。他慢动作一般不敢置信地低下头,然后目瞪口呆地发现自己竟然在不知不觉间起了欲望,内裤被撑得高高挺了起来。

心里咯噔一声,方锐只觉得脑子轰的一下子就炸开了。

这剧情走向好像有点不对啊?!!按照故事流程的话接下来应该是他和叶修甜甜蜜蜜起床吃早饭泡温泉的节奏啊……这中间到底发生了什么,怎么会出现晨勃这种羞耻情节啊?!

这边方锐还在被雷劈焦了一样心乱如麻,那边叶修睫毛抖了抖,显然马上就要清醒过来了。

叶修醒来的时候,看到的就是方锐离自己的脸只有一厘米的微小距离,怔怔的看着自己的样子。

他一下子就吓醒了,任是谁刚醒过来朦朦胧胧之间看见一个人死死盯着你,都会被吓得顿时清醒过来。伸手揉了揉酸涩的眼睛,叶修一边打呵欠一边推了推方锐:“大早上的你干吗呢这是,我脸上开花了?”

“哈哈,哈哈……”方锐笑得很尴尬,往后退了退,脸上的表情紧张得都僵住了。

叶修发现他的不自然,有些奇怪:“你怎么了?”

“没没没没没事啊!”这下连话都说不利索了,方锐紧紧压着被子,盖住自己勃然昂起的下半身,努力装得若无其事,然而牙都在打颤,“今今今今天天气真真真真好啊!”

叶修愈发疑心了,却根本没往那方面想,眼睛转了转顿时心里偷笑着想要作弄他。“外面风刮这么大你还说天气好?”他假装放过方锐的样子,随意地伸了个懒腰,然后在方锐瞅着他伸展时背心下露出的那一小截纤腰发愣的时候,趁其不备地猛地掀开了被子。

“哈哈吓到了吧你——”本意是突然掀开被子让方锐与冷空气来个突然接触的叶修笑得正得意洋洋,一眼就看见了他遮遮掩掩却根本无法让人忽略的下半身存在,一句话没说完就被噎住了。

这下真的尴尬了。两个人都是。

方锐的目光躲躲闪闪,恨不得把整床被子都抢过来裹住自己:“那个……男人嘛,早上起来容易兴奋的哈哈……你、你明白的吧?”

叶修脸上带着点可疑的红色,口气却满是鄙视:“猥琐!”

方锐顿时觉得自己比窦娥还要冤。

 

04

 

从温泉之旅回来之后方锐就一直酝酿着要表白。

现实生活中没有勇气说出口的话就在同人文里说个够吧!

然而跃跃欲试的方锐显然又一次低估了作者对狗血老梗的热爱,所以当他推开学校天台的门,兴冲冲地拿着好不容易排队买来的排骨包准备向叶修邀功,却发现叶修面前正站着个长发脸红的妹子的时候,方锐的一腔热血顿时被浇了个透心凉。

担任着打酱油和推动情节发展这两项重要任务的路人妹子羞红了一张脸,双手握着粉红色的情书递到叶修面前:“叶修学长,我喜欢你很久了,请收下……”

万万没想到故事的走向会是如此,方锐觉得自己受到了伤害。

就算他知道这是方叶文,作者还不至于放个BG天雷来恶心人,可听见有人对叶修表白,他还是一时间心慌意乱得呼吸急促。

叶修没有伸手接那封情书,站在原地没动:“对不起,我有喜欢的人了。”

酱油妹子眼里常含泪水:“是谁?!”

叶修没说话,眼神却向方锐这边瞥过来。方锐只觉得头脑一热,不知道哪来的勇气,冲上去一把握住叶修的手,对着妹子喊了一声:“是我!”

妹子的眼神里满是不可置信,然而方锐握着叶修的手,一瞬间似乎都忘了自己并不是存在于现实之中。他觉得就像长久以来的愿望被实现了,那些不敢说出口的话都能找到倾泻而出的机会。

少年叶修就站在他身边,而他握着他的手,对方也没有挣脱,没有拒绝。

那种一厢情愿的暗恋让方锐心里又酸又涩,忍不住开口说:“我喜欢他。”

方锐说:“我喜欢叶修,比你喜欢他要多得多得多。”

 

妹子终于闪瞎了眼跑走了,剩下说完一句话仿佛耗光全身力气的方锐和一直没说话的叶修。

冬天的天台一点也不美好,寒风呼啸着刮在人身上,方锐冷得忍不住打了个喷嚏。叶修掏出一根棒棒糖,拆开糖纸塞进嘴里,几口嚼碎了,语音含含糊糊地问:“人都走了,我们还要在这吹风吗?”

方锐垂头丧气地跟在叶修身后往外走,通往天台的走廊没开灯,天台的大门一关眼前就昏暗下来。叶修刚下了一阶楼梯,然后忽然站定了,方锐猝不及防收住步伐,差点撞到他身上。

叶修“噗嗤”一声笑出来,转身仰着头看向方锐。门缝里的光隐约照在他脸上,笑意盈盈,嘴角扬起分明是在笑的样子。

叶修问:“方锐,你没有什么要对我说的吗?”

方锐有点恍惚,一时间忘了该说什么做什么,完全愣在了原地。

叶修看他整个人呆掉的样子,眉间眼底的笑意更深,忍不住假装生气地扭过头,冷淡地说:“没有就算了。”

说完转身作势要下楼。

身后猛然冲过一股力量,叶修吓了一跳,还没反应过来手腕就被人紧紧抓住了。方锐跟着向下迈了一级台阶,用力把叶修向前一推,把他压向了墙壁。狠狠地抵住叶修,身体紧贴着不留一丝痕迹,方锐犹不满足,握紧叶修的手,慢慢地一根一根插进对方的指间,紧紧的十指相扣。两个人的掌心都有些出汗,贴在一起却像是被火烧过一样,快要把人灼伤一样的烫。

“我一直……”方锐过了好久才开口,声音格外低哑,“我一直不敢说……叶修,我喜欢你。”

他叹了口气:“一直喜欢你。”

少年叶修抬起头静静地看着他,方锐一瞬间有些晃神,觉得这样看着他的就是现实中的叶修。现实与虚幻结合在一起,他听见叶修的声音:“我知道。”

他说:“方锐,我也喜欢你。”

时间漫长得像是静止了一样。

叶修在这片静止的时间中,慢慢地笑了,眼神清亮。

方锐被他亮亮的眼睛看得心慌,索性手伸出去捂住了叶修的眼睛,然后一不做二不休地低下头堵住了他的嘴。叶修还没来得及反应,就觉得眼前一黑,随之而来的是唇上一片温热。

方锐只能听得到自己瞬间狂跳起来的心跳声。亲下去的时候太快,他忘了闭眼,现在睁着眼睛近距离看叶修的脸,只觉得心跳声更是一声比一声大。少年叶修的双颊似乎带着若隐若现的晕红,皮肤细腻又滑嫩,被捂住的眼睛大概是在不敢置信地眨着,长睫毛扫得方锐手心发痒。

终于亲到了!

带着种功德圆满的甜蜜心情,心旌荡漾过头的方锐眼前一晕,又陷入了黑暗。

 

05

 

方锐睁开眼,眼前出现的是上林苑再熟悉不过的房间。

他回到了现实。

方锐舔舔嘴唇,觉得那里似乎还留着一丝温热的触感和叶修嘴里水蜜桃棒棒糖的香甜。

于是他意犹未尽地想:清水文什么的,真是不过瘾啊。

 

 

「第一夜END」

 

 

情人节快乐=w=

脑洞开太大,如果雷的话一定要告诉窝,然后赶紧掐死在摇篮里Orz


评论(38)
热度(229)

© lesleyye | Powered by LOFTER