lesleyye

[周叶] 熟能生巧 10

10

 

周泽楷冲着屏幕上那个才只有一级的神枪手新人号发了会儿呆。

现在老区几乎都没什么人了,新手村里空荡荡的了无人烟,连NPC们看上去都寂寞得蛋疼。他之前也在玩这款游戏,不过不是在叶修和王杰希他们在的这个老区。

他那天在山上听见他们在聊,回家之后左思右想一冲动就也跑来建了一个小号。

头顶着“枪枪枪枪”ID的枪手号很快就在周泽楷的熟料操作下升到了十五级,成功脱离了新人地图。他想了想然后在添加好友的搜索框里打上了“王不留行”四个字。

好友申请发出去不到半分钟就有了回复,王杰希显然正好也在线,私聊敲他:「王不留行:你是?」

「枪枪枪枪:周泽楷。」

结果他还没来得及解释,那边已经特别敏锐地明白了:「王不留行:你找叶修?」

「王不留行:等等我叫他。」

周泽楷看着那行字有些怔怔的,现在是晚上八点半,难道叶修和王杰希在一起吗。

他还没仔细想,就听见音箱里发出“叮”的一声提示音,一个ID为君莫笑的散人号申请加他为好友。周泽楷点了下确认,就看见屏幕上瞬间蹦出对话框:「君莫笑:小周?」

「枪枪枪枪:嗯。」周泽楷想了想又敲了上一句,「前辈和王杰希师兄在一起?」

远在千里之外的R大实验室里依旧灯火通明,王杰希瞥了一眼盯着屏幕笑个不停的叶修,忍不住举起了火把,哦不是,忍不住举起了手表,提醒道:“你注意下时间,别忘了。”

叶修头也不回,冲着身后运作中的仪器指了指:“你帮我看看呗,谢啦大眼师弟。”

王杰希额角跳了跳,凑过来扫了眼叶修的电脑屏幕,后者大大方方地任由他看了个遍。

「君莫笑:在实验室呢,今天估计得加班到十一点。」

「枪枪枪枪:辛苦了。」

「枪枪枪枪:打扰你吗?」

「君莫笑:没事儿,都是靠时间的实验,一时半会儿出不了结果,所以我们才联机打下游戏。」

「君莫笑:你这个是小号?」

「枪枪枪枪:嗯。」

叶修想了想,噼里啪啦地按键盘:「君莫笑:走吧,带你去升级。」

于是苦命战友王杰希只能看着屏幕上那个神枪手号跟着君莫笑就往城外跑,他看了眼辛勤劳作的实验仪器,又低头看了看明显全部身心都已经专注在“带小周升级”上的叶大师兄,深深地感受到了来自世界的恶意,认命地起身走过去记录起了实验数据。

周泽楷技术那是一等一的好,跟在叶修后面打怪蹭经验,很快就突破了二十级。

十点整是昆仑山顶地图BOSS刷新的时间,叶修和周泽楷反正也是消磨时间,就跑到山顶守着等刷新。周泽楷之前那个区的号早就已经满级,很久没有来过昆仑山顶这种低等地图了,这时才发现上一次系统升级之后原来这片地图的画面也被更新过。

之前是绿草茵茵百花鲜艳的风景,现在却成了夏虫嗡鸣月凉如水的夜景。

「君莫笑:地图更新之后你来过吗?」

「枪枪枪枪:没有。」

「君莫笑:我们在这坐会儿吧,还有一刻钟才刷新。」

周泽楷操纵着枪枪枪枪在月光下的草坪上盘腿而坐,他转了一下视角,正好看见君莫笑也在他身边坐下,不过叶修输入的指令大概是侧卧,只见君莫笑往枪枪枪枪这边方向歪了一下,以手支额躺了下来,猛地一看就好像卧在他膝盖上一样。

周泽楷冷静而迅速地从八个角度分别按下了截图键。

本身就是老区,再加上时间不早,又是低等地图,此时的昆仑山巅除了微微扶风和一坐一卧的两个角色,就安静得好像天地间只有他和叶修两个人。音效做得极为逼真,轻风和虫鸣声偶尔响起,只要把视觉稍稍往上移动一点就能看到一弯明月悬在空中,往常清冷的月光现在看上去都变得温柔起来。

这哪里像在等BOSS刷新,简直就像两个人跑到无人区来约会看风景。

这么好的气氛周泽楷觉得不说点什么简直浪费,他犹豫了一下,在键盘上敲出一行字。

「枪枪枪枪:前辈,我仔细考虑了。」

「君莫笑:考虑啥?」

「枪枪枪枪:暗恋的人。」

「君莫笑:……你说你喜欢的那个人?」

「枪枪枪枪:嗯。」

叶修心底往下一坠,觉得如此良辰美景为什么偏偏聊的是这种煞风景的话题,但他还是耐心打道:「君莫笑:怎么了?」

周泽楷的手指在键盘上顿了一下,过了几秒钟才继续往下打字。

「枪枪枪枪:我真的很喜欢他。」

「君莫笑:呃……」

「枪枪枪枪:想对他好。」

「君莫笑:我知道,我不是教给你了吗。」

「枪枪枪枪:可是不够。」

叶修看着屏幕有点愣神,一时之间忘记了回复,只看到对话框里不断冒出周泽楷一条一条的信息。

「枪枪枪枪:没法像前辈那样。」

「枪枪枪枪:只是看着他。」

「枪枪枪枪:我做不到。」

「枪枪枪枪:我太自私了。」

叶修觉得嗓子有些发堵,伸手想去摸烟,碰到烟盒坚硬的一角才反应过来自己在实验室里,又把手抽了回来。指尖有点发凉,不过他还是用力地在键盘上敲击了几下。

「君莫笑:那你怎么想的?」

「枪枪枪枪:我想告诉他。」

「枪枪枪枪:我喜欢他。」

周泽楷一字一字打得很认真:「枪枪枪枪:前辈,我喜欢的人其实是——」

“叮”一声,周泽楷一句话还没打完就被打断了,有些茫然地看着屏幕上跳出来的提示。

「您的好友君莫笑已下线。」

 

此时的R大实验室,叶修对着忽然黑屏了的电脑简直有种吐血的冲动。

王杰希站在桌子边上眼神十分愧疚:“哎呀师兄对不住,不小心把你的电源线踢断了。”

叶修硬生生从嘴里挤出“没事”两个字,从凳子上站起来重新插好电源。电脑启动的速度明明那么快,他却觉得一秒钟简直就像一个世纪那样漫长,心里仿佛有猫爪子在挠,他恨不得立刻跑到游戏上听周泽楷说完。

好不容易开机了,叶修飞快地登上游戏,结果却发现好友栏里面枪枪枪枪那个名字是灰色的。

周泽楷已经走了。

顿时觉得心里又是郁闷又是空落落的,叶修放弃似的扔下鼠标,往后一仰倒在椅子上。

他仔仔细细想了一遍刚刚周泽楷说过的话,如果他没理解错的话,周泽楷这是要跟喜欢的那个人表白的节奏。

叶修一拍大腿,我去,这是要糟啊!

 

TBC

 

评论(85)
热度(339)

© lesleyye | Powered by LOFTER